立即注册 登录
 找回密码
 立即注册
搜索

亚马逊品牌销售门槛(Brand Gating)是什么?怎么申请?

2017-6-7 16:32| 发布者: 航林网资讯| 查看: 104| 评论: 0

亚马逊在打压假冒伪劣商品上一直很努力,而brand gating便是亚马逊针对大品牌跟卖的控制政策。这种brand gating政策的主要目的是减少来自不道德卖家的假货,但它可以说是对销售正版产品的第三方卖家的影响最大。卖br ...

Brand Gating

亚马逊在打压假冒伪劣商品上一直很努力,而brand gating便是亚马逊针对大品牌跟卖的控制政策。

这种brand gating政策的主要目的是减少来自不道德卖家的假货,但它可以说是对销售正版产品的第三方卖家的影响最大。卖brand gating的产品,不仅要提供制造商的发票,并获得品牌的书面授权,还要求他们为每个品牌支付1500美元。如果不跟卖大品牌,对一般卖家没什么影响。

虽然这对一些第三方经销商的能力产生了负面影响,但明显的赢家是品牌所有者。品牌所有者现在可以通过卖家中心实施brand gating策略,促进自身销量,并限制自己listing下的其他卖家数量。

为什么brand gating很重要?

brand gating是保护您的listings免受侵权(跟卖)的最有效方式。跟卖一直是卖家面临的挑战,在某些情况下产品跟卖现象泛滥。减少假货是亚马逊的关注重点,并已经大大简化了保护品牌的过程。

以前,卖方需要购买假冒商品进行test buy,以此向亚马逊提供证据,而test buy的开支非常昂贵,卖家不得已只能放弃了他们的listing。brand gating政策的改变为卖家提供了制止侵权的主动性。亚马逊已实施此计划以保护像Nike这样的大品牌。

怎么申请brand gating?

个人卖家的品牌也可以申请brand gating,你可以按以下步骤申请,这过程可能需要几周的时间:

1、 通过Brand Registry注册您的品牌:任何卖家必须通过亚马逊的Brand Registry注册他们的品牌。注册过程可能很繁琐,因为亚马逊十分注重细节。亚马逊要求卖家要通过注册必须提供以下信息:网站,网站以及亚马逊账户上刊登的电子邮件,产品上的品牌标志的图像,包装和品牌名称。如果你缺少其中任何一项或有微小的差异,亚马逊都不会审核通过的。

2、 注册您的品牌(可选):此步骤是可选的,但会更有利于卖家申请brand gating。它表明你很重视保护你的品牌,并可以在审核过程中助你一臂之力。

3、 产品ASIN列表:亚马逊需要一个你想要保护的产品列表。在某些情况下,亚马逊可能会直接对整个品牌实行brand gating,因此提供清晰的产品列表有利于申请过程顺利进行。

4、 突出你的打假决心和行动::亚马逊似乎优先考虑正在积极打击假冒伪劣商品的卖家。有过申请移除假货的历史将有助于您通过请求。如果没有,强调品牌和商标注册也可以显示您非常重视您的品牌。

5、 提供您的卖家ID:为亚马逊提供卖家ID有利于过程顺利进行。

获得brand gating申请批准最多可能需要一个月或更长时间。亚马逊不会发送相关邮件通知,卖家需要定期查看listing,点击Other Sellers on Amazon中的“Sell on Amazon”,如果出现“You need approval to list in this brand”信息,说明品牌已经通过brand gating批准。




52.5K

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

小黑屋|航林资讯网-出口跨境电商新媒体  

GMT+8, 2018-2-22 12:34 , Processed in 0.064074 second(s), 20 queries .

返回顶部